Anwendungsgebiete
Anwendungsgebiet Lebensmittel
Vom Hersteller zur Logistik und schlussendlich in dem Verkaufsladen ist man täglich sehr bemüht, der Kühlkette gerecht zu werden. Die Qualität kennt keine Kompromisse!
Diesen komplexen Anforderungen in den verschiedenen Temperaturzonen werden Sie also nur durch einen seriösen Transportschutz gerecht. Also liegt es an Ihnen, das letzte passende Glied in der Kette zu sein, damit alles ohne Schaden auch am Ziel ankommt.
Angaben zu Lebensmittel:
Tiefgekühltes Fleisch | dauerhaft bei – 18°C |
Gefrorener Fisch | dauerhaft bei – 18°C |
Frischfleisch | 4°C |
Fisch | 2°C |
Hackfleisch | 2°C |
Milch und Molkereiprodukte | 8°C |
Schokolade | 15-18°C |
Obst (Äpfel) | 1-4°C |
Gemüse | 12°C |
Hygieneverordnung "Kühlkette"Quelle:
Anwendungsgebiet Pharmaindustrie
Medizinische Produkte reagieren oft empfindlich auf Temperaturschwankungen. Die Lebensdauer von Impfstoffen beispielsweise, kann sich erheblich verkürzen, wenn eine bestimmte Lagertemperatur auch nur kurzzeitig unter- oder überschritten wird. Fehlt also in bestimmten Fällen ein exakter Nachweis über die Temperatur beim Transport, muss bereits eine Schwankung angenommen und das Produkt vernichtet werden. Ähnlich verhält es sich bei Blutkonserven, Infusionen, Bakterienkulturen, chemischen Reagenzien und bestimmten human- und tiermedizinischen Pharmazeutika.
Einsatzgebiete:
- der Patient hat nun die Möglichkeit, nach dem Arzt- oder Klinikbesuch seine kühlpflichtigen Medikamente vor Temperaturschwankungen zu schützen
- diskrete Mitnahme von kühlpflichtigen Medikamenten speziell für junge Leute
- ideale Möglichkeit für den Labortransport
- ist auch ideal für Tagesausflüge, Reisen oder dass es im Gepäckraum nicht einfriert oder überhitzt
- sehr beliebt auch beim Wandern mit Kindern, weil es nur ein geringes Gewicht aufweist und nicht viel Platz braucht
- schützt das Füllgut vor Aufprallschäden und Stössen
- guter Geruchsschutz bei geschlossenem Beutel